sábado, 29 de diciembre de 2012

Bizcocho genovés

Ingredientes

- 4 huevos.
- 120 gr. de azúcar.
- 120 gr. de harina.
- Unas gotas de esencia de vainilla.

Receta Thermomix

1.- Tamizar la harina.
2.- Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
3.- Programar de nuevo 6 minutos, sin temperatura, velocidad 3 y medio.
4.- Añadir la harina y la esencia de vainilla y programar 20 segundos, velocidad 4.
5.- Precalentar el horno a 180º y dejar unos 40 minutos.

Receta manual

1.- Tamizar la harina.
2.- Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen.
3.- Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que esté todo bien integrado.
4.- Sin dejar de batir, agregar la harina a cucharadas y la esencia de vainilla.
5.- Precalentar el horno a 180º y dejar unos 40 minutos.





NOTA:
Se pueden añadir después de la harina 120 gr. de chocolate blanco derretidos en 80 gr. de mantequilla para hacer un bizcocho genovés de chocolate blanco.

4 comentarios:

  1. Estoy flipando con tus recetas. Tienen todas una pinta bueníiiiiiisima.

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  2. ¡¡Pues anímate Sonia, que es muy entretenido!!

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  3. Buenas!!! Haciéndolo con la thermo puedo añadirle el choco blanco?

    Muchas gracias

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    Respuestas
    1. Hola Cris. Sí que se puede, pero para que no haya necesidad de manchar más cacharros, tendrías que echarlo en el paso 3, después de haber batido los huevos y el azúcar, para que en esos 6 minutos se derritan el chocolate y la mantequilla con el calor residual que ha quedado del paso 2.

      Ojalá te guste!!

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