sábado, 29 de diciembre de 2012

Bizcocho para fondant MSC

Esta es la receta para el bizcocho Madeira Sponge Cake (MSC), recomendado para tartas cubiertas con fondant por su resistencia. Os dejo la receta para Thermomix y para hacer manualmente.

Ingredientes

- 8 huevos (a temperatura ambiente).
- 400 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 400 gr. de azúcar.
- 600 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Una pizca de sal.

Receta Thermomix

1.- Tamizar la harina, la levadura y la sal..
2.- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 10 segundos, velocidad 4.
3.- Programar velocidad 4 sin tiempo e incorporar los huevos de uno en uno (no echar el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado).
4.- Sin para la máquina, agregar la harina a cucharadas.
5.- Precalentar el horno a 160º, engrasar un molde y echar la mezclar en él. Dejar en el horno unos 90 minutos, aunque es conveniente que se eche un vistazo de vez en cuando.
6.- Si se va a utilizar para tartas fondant, conservar en el frigorífico hasta el montaje para que esté algo más duro y no se rompa al cortarlo.


Receta manual

1.- Tamizar la harina, la levadura y la sal.
2.- Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas hasta que la mantequilla se vuelva blanquecina.
3.- Sin dejar de batir, incorporar los huevos de uno en uno (no echar el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado) y acto seguido hacer lo mismo con la harina a cucharadas.
4.- Precalentar el horno a 160º, engrasar un molde y echar la mezclar en él. Dejar en el horno unos 90 minutos, aunque es conveniente que se eche un vistazo de vez en cuando.
5.- Si se va a utilizar para tartas fondant, conservar en el frigorífico hasta el montaje para que esté algo más duro y no se rompa al cortarlo.


Se me olvidó sacar una foto, pero esto es lo que me sobró al hacer la tarta fondant relleno con crema de mantequilla:


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