domingo, 30 de diciembre de 2012

Buttercream (crema de mantequilla)

Este crema se utiliza para rellenar bizcochos o para cubrirlos si vamos a hacer tartas de fondant. Les da mucha jugosidad y disimula los fallos de las tartas antes de cubrirlas con el fondant.

Ingredientes

- 4 claras de huevo.
- 220 gr. de azúcar.
- 325 gr. de mantequilla pomada (es decir, a temperatura ambiente). Se puede sustituir parte de la mantequilla por queso cremoso.

Receta Thermomix

1.- Poner la mariposa en el vaso. Echar las claras de huevo y el azúcar y programar 4 minutos, 50º, velocidad 3 y medio.
2.- Volver a programar 4 minutos, sin temperatura, velocidad 3 y medio.
3.- Bajar el merengue de las paredes del vaso y dejar enfriar unos 10 minutos quitando el vaso de la máquina.
4.- Volver a colocar el vaso, programar velocidad 4 y echar la mantequilla en trozos pequeños de uno en uno.
5.- Conservar en el frigorífico unas horas.

Receta manual

1.- Batir los huevos y el azúcar a punto de nieve.
2.- Echar la mantequilla en trozos pequeños de uno en uno.
3.- Conservar en el frigorífico unas horas.



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