domingo, 30 de diciembre de 2012

Crema de chocolate

Os dejo la receta de una crema de chocolate para rellenar los bizcochos. Sirve tanto para chocolate negro, como blanco.

Ingredientes

- 200 gr. de chocolate para fundir (negro o blanco).
- 200 ml. de nata para montar.

Receta Thermomix

1.- Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
2.- Cuando haya alcanzado la temperatura (se sabe porque se enciende la luz del botón de 100º), añadir el chocolate por el bocal sin parar la máquina.
3.- Guardar en el frigorífico para que coja un poco de consistencia.

Receta manual

1.- Poner la nata a fuego lento en un cazo.
2.- Cuando empiece a hervir, quitar del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover con unas varillas o con una espátula de silicona hasta que se disuelva.
3.- Guardar en el frigorífico para que coja un poco de consistencia. 


Rellenando un bizcocho con crema de chocolate negro

Crema de chocolate blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario