domingo, 30 de diciembre de 2012

Tarta regalo (fondant)

Esta tarta ya está algo más mejorada con respecto a la primera, porque intenté evitar los errores anteriores: esta vez mojé bien los bizcochos con el almíbar. Os cuento el paso a paso. ¡¡Espero que os guste!!




Ya sabéis que lleva varios días hacer estas tartas, así que si os animáis, planificadlo con tiempo. 

Comencé haciendo un bizcocho genovés normal y otro genovés con chocolate blanco (ver recetas) usando un molde rectangular.


El primero es el normal y el de atrás el de chocolate blanco
(aunque parezca al revés)

Y después seguí los mismos pasos que para la de Papá Noel. Los abrí por la mitad y los pinté generosamente con almíbar (ver receta).


El de chocolate blanco se me hundió y por eso se rompió
al cortarlo por el medio

Los volví a tapar y coloqué uno encima del otro. Recorté un poco los bordes para que quedasen iguales. Entre bizcocho y bizcocho puse crema de chocolate negro (ver receta).









Los cubrí con crema de mantequilla con queso (ver receta). Para mi gusto, la crema quedó demasiado floja. Prefiero la crema de mantequilla pura y dura, le da más sabor y más consistencia.


Y por último, el trabajo con el fondant.

Estirando el fondant blanco

La tarta cubierta

Colocando el resto de adornos

No se aprecia muy bien, pero en los lazos rojos hice estrellitas
con una boquilla de manga pastelera



Esta tarta también gustó mucho (y era la prueba de fuego, porque era para gente que no conocía). ¡No sobró nada!

2 comentarios:

  1. Estoy flipando con tus últimas tres tartas. ¡Qué pinta más requetebuena!
    La de tres chocolates supongo que también se puede sin thermomix ¿verdad?
    Feliz y dulce Año Nuevo.

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    1. Muchas gracias, Nuria. La de tres chocolates sí que se puede hacer manualmente, pero yo no la he hecho nunca. Supongo que el procedimiento es el mismo, pero en una cazuela... Si lo pruebas, me cuentas.
      ¡¡Feliz Año para todos vosotros también!!

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