lunes, 26 de noviembre de 2012

Gofres (thermomix)

Os dejo la receta de unos gofres que hice el fin de semana para merendar.


Ingredientes (para 12 gofres)

-       175 gr de leche
-       25 gr de levadura fresca
-       2 huevos
-       1 cucharadita de azúcar vainillado
-       200 gr de mantequilla
-       Una pizca de sal
-       500 gr de harina
-       250 gr de azúcar perlado

Para el azúcar perlado:

Es lo que le da la gracia a los gofres, ya que es azúcar solidificado y le da más consistencia a la masa. Si no tenemos, se puede sustituir por terrones de azúcar machados.

-       150 gr de agua
-       300 gr de azúcar
-       75 gr de azúcar más

1.- Poner el agua y los 300 gr de azúcar en el vaso. Programar 4 min, temp 100º, vel. 2
2.- A continuación, volver a programar vel. 2 sin tiempo ni temperatura y echar el resto del azúcar por el bocal poco a poco, hasta que el agua quede saturada de azúcar.
3.- Echar en un recipiente hondo y dejar en un lugar oscuro un mínimo de 15 días para que se seque.
4.- Una vez seco, pasar un rodillo para que queden “perlitas” de azúcar.

Receta masa

1.- Poner la leche 1 min, 37º, vel. 1
2.- Añadir la levadura desmenuzada 10 seg, vel. 2
3.- Echar todo lo demás, excepto la mitad de la mantequilla y el azúcar. 20 seg, vel. 6
4.- Dejar reposar al menos media hora.
5.- Programar 2 min, vel. espiga e ir echando poco a poco la mantequilla restante y el azúcar por el bocal.
6.- Hacer bolitas de unos 100 gr y dejar reposar otros 15 minutillos antes de ponerlas en la gofrera.

Se puede congelar la masa o los gofres una vez hechos.






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