Ingredientes
(para 12 gofres)
-
175 gr de leche
-
25 gr de levadura fresca
-
2 huevos
-
1 cucharadita de azúcar vainillado
-
200 gr de mantequilla
-
Una pizca de sal
-
500 gr de harina
-
250 gr de azúcar perlado
Para el azúcar perlado:
Es lo que le da la gracia a los gofres, ya que es azúcar solidificado y le da más consistencia a la masa. Si no tenemos, se puede sustituir por terrones de azúcar machados.
- 150 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 75 gr de azúcar más
1.- Poner el agua y los 300 gr de azúcar en el vaso. Programar 4 min, temp 100º, vel. 2
2.- A continuación, volver a programar vel. 2 sin tiempo ni temperatura y echar el resto del azúcar por el bocal poco a poco, hasta que el agua quede saturada de azúcar.
3.- Echar en un recipiente hondo y dejar en un lugar oscuro un mínimo de 15 días para que se seque.
4.- Una vez seco, pasar un rodillo para que queden “perlitas” de azúcar.
Receta masa
1.-
Poner la leche 1 min, 37º, vel. 1
2.-
Añadir la levadura desmenuzada 10 seg, vel. 2
3.-
Echar todo lo demás, excepto la mitad de la mantequilla y el azúcar. 20 seg,
vel. 6
4.-
Dejar reposar al menos media hora.
5.-
Programar 2 min, vel. espiga e ir echando poco a poco la mantequilla restante y
el azúcar por el bocal.
6.-
Hacer bolitas de unos 100 gr y dejar reposar otros 15 minutillos antes de
ponerlas en la gofrera.
Se puede congelar la masa o los gofres una vez hechos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario