miércoles, 28 de noviembre de 2012

Montaña de queso y membrillo

Hoy os traigo una receta muy resultona que me ha pedido una amiga para hacer este fin de semana (cortesía de Charo). Necesitamos un molde de metal redondo y alto:

(El de la derecha)

Ingredientes

- Una tarrina de queso Philadelphia (con otras marcas no queda tan sabroso)
- Una cuña de queso azul (en Mercadona o Alimerka las tienen ya envasadas)
- Un paquete de membrillo
- Almendras laminadas
- Una cucharada de vinagre de módena
- Dos cucharadas de aceite de oliva

Receta

1.- Poner a macerar un puñado de almendras con el aceite y el vinagre la noche anterior.
2.- Calentar el queso azul diez segundillos en el microondas (para que no esté demasiado duro) y mezclarlo con el queso Philadelphia hasta que quede una pasta homogénea.
3.- Cortar el membrillo en láminas como de un centímetro de alto.
4.- Poner el molde en un plato y rellenarlo por capas: una capa de queso y otra de membrillo, queso, membrillo... hasta que se acabe el molde (la última capa también tiene que ser de queso). Tanto el queso como el membrillo tienen que llegar al borde del molde para que quede bonito al presentarlo.
5.- Poner las almendras encima de la última capa de queso y desmoldar con cuidado para que no se desarme.
6.- Se come untado en pan, normal o tostado, a temperatura ambiente para que se pueda extender bien.










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