martes, 14 de mayo de 2013

Tarta de zanahoria (con y sin Thermomix)

Por motivos que no vienen al caso, hace unos días tuve excedentes de zanahorias en casa. Así que aproveché para hacer dos tartas de zanahoria, que tenía muchas ganas. Os dejo los vídeos: uno con la receta para Thermomix y otro con la receta manual. Cada cual que vea el que mejor le venga.

Eso sí, los ingredientes cambian un poco de una receta a otra, pero son totalmente intercambiables, es decir, se pueden usar los ingredientes de una en la otra y viceversa. ¡¡Espero que os gusten!!










RECETA CON THERMOMIX

Ingredientes:

- 280 gr. de azúcar.
- La piel de una naranja
- 400 gr. de zanahoria cruda
- 80 gr. de nueces peladas
- 4 huevos
- 240 ml. de aceite de oliva suave
- 250 gr. de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de canela
- Un pellizco de sal

Elaboración:

1.- Pulverizar el azúcar y la piel de la naranja durante 20 segundos, velocidad 5-10. Reservar.
2.- Picar las nueces programando 3 segundos, velocidad 6.
3.- Picar la zanahoria programando 20 segundos, velocidad 5.
4.- Poner en el vaso el azúcar con la piel de naranja, los huevos y el aceite y mezclar durante 30 segundos a velocidad 5.
5.- Añadir la zanahoria y batir 15 segundos, velocidad 4.
6.- Agregar el resto de los ingredientes y programar 5 segundos, velocidad 6.
7.- Poner la mezcla en un molde engrasado y hornear, con el horno precalentado, durante 40-45 minutos a 170ºC. Para comprobar, pincharemos con un palillo y éste tiene que salir completamente limpio para saber que ya está el bizcocho hecho.


RECETA SIN THERMOMIX

Ingredientes:

- 300 gr. de zanahoria cruda picada
- 120 gr. de uvas pasas (opcionales)
- 250 gr. de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- Media cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 240 ml. de aceite de oliva suave
- Una cucharada de esencia de vainilla

Elaboración:

1.- Mezclar en un recipiente la zanahoria y las uvas pasas. Reservar.
2.- Tamizar en otro recipiente los ingredientes en polvo en el siguiente orden: la mitad de la harina, el bicarbonato, la canela, la sal y el resto de la harina. Reservar.
3.- Batir los huevos y el azúcar. Cuando estén bien mezclados, añadir el aceite y la esencia de vainilla. Y una vez bien integrados todos los ingredientes, añadir la mezcla de harina tamizada anteriormente.
4.- Agregar y mezclar con cuidado la zanahoria y las pasas.
5.- Poner la mezcla en un molde engrasado y hornear, con el horno precalentado, durante 40-45 minutos a 170ºC. Para comprobar, pincharemos con un palillo y éste tiene que salir completamente limpio para saber que ya está el bizcocho hecho.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ¡¡Espero que te guste!! He tenido que poner los enlaces porque desde hace unos días, blogger no reconoce mis vídeos de youtube, no sé qué habrá pasado...
      Besitos, May!!

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