martes, 27 de noviembre de 2012

Empanada de morcilla con miel (Thermomix)

Esta receta me la pasó una tía de mi marido y tiene mucho éxito. Ella la hace de forma manual, pero yo he adaptado la receta a la Thermomix y la verdad es que ahorra mucho tiempo.



Ingredientes

- 2 calabacines
- 2 manzanas reineta
- Aceite de oliva (un cubilete de la TMX)
- 1 morcilla
- Miel
- Masa quebrada (se puede comprar hecha o hacer en la TMX con la receta que también he puesto en el blog).

Receta

1.- Pelar y cortar los calabacines y las manzanas en trozos y echar un pellizco generoso de sal. Poner en el vaso 4 segundos, velocidad 4.
2.- Echar un cubilete de aceite y sofreír a temp. varoma, 9 minutos, velocidad 1.
3.- Añadir la morcilla y un chorro generoso de miel. Programar temp. varoma, 3 minutos, velocidad 1.
4.- Extender las placas de pasta quebrada con un rodillo para que queden finitas. Si la masa no es comprada, sino hecha, separarla en dos partes y proceder de la misma manera. Echar la mezcla sobre una de ellas (colocada en la bandeja/rejilla del horno y sobre papel vegetal) y tapar con la otra cerrando los bordes con los dedos humedecidos en agua para que se peguen bien.
5.- Pinchar la masa con un tenedor para que no suba y untarla con miel. Volver a pinchar para que la miel no tape los agujeros que hemos hecho anteriormente.
6.- Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos.




Es preferible comerla reciente y calentita.

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